Hi-Tech
В форумной системе Aztek Forum найдены несколько дыр
10:50AM Tuesday, Nov 16, 2004
В форумной системе Aztek Forum найдены несколько дыр
16 ноября 2004 года, 10:50 Текст: Владимир Головинов
В форумной системе Aztek Forum обнаружены несколько уязвимостей. По сообщению Security Tracker, дыры позволяют проводить XSS-атаки на (Cross-Site Scripting) удаленные компьютеры. Проблема связана с неправильной обработкой переменных "return" и "title" в модуле "forum_2.php", переменной "email" в компоненте "subscribe.php", а также некорректной проверкой поисковых запросов. Дыры теоретически могут эксплуатироваться злоумышленниками с целью хищения конфиденциальной информации о пользователях интернета. Способов устранения уязвимостей, подробнее о которых можно узнать здесь, на сегодняшний день не существует.
Новый червь распространяется через дыру в Internet Explorer
16 ноября 2004 года, 09:38 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
Компания "Лаборатория Касперского" сообщает об обнаружении новой вредоносной программы, получившей название Bofra. Схема распространения этого сетевого червя выглядит следующим образом. После активации вирус записывает в системный каталог Windows свою копию с произвольным именем, регистрируется в ключе автозапуска реестра, сканирует доступные накопители в поисках адресов электронной почты и генерирует список получателей инфицированных сообщений. Причем в письмах размещается только ссылка на файл вируса, в момент обращения к которой при помощи браузера Microsoft Internet Explorer происходит переполнение буфера и автоматический запуск зараженного файла. Кроме того, вредоносная программа открывает "черный вход" в систему с целью получения дальнейших инструкций от автора. Подробное описание вируса доступно на этой странице.
Опасная дыра в программе Secure Network Messenger
16 ноября 2004 года, 08:50 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
В программе Secure Network Messenger, предназначенной для обмена зашифрованными сообщениями и файлами через локальную сеть, найдена весьма серьезная брешь. Как отмечается в бюллетене безопасности, дыра может использоваться злоумышленниками в процессе организации DoS-атак на удаленные компьютеры. Схема нападения выглядит следующим образом. Вначале необходимо установить с машиной-жертвой соединение через порт 6144 и отправить десять или более символов возврата (Return). Далее нужно разорвать соединение, затем вновь установить его и переслать еще один символ возврата. После выполнения вышеуказанных действий приложение перестает отвечать на дальнейшие запросы. Уязвимость присутствует в пакете Secure Network Messenger версии 1.4.2, способов устранения дыры пока не существует.
Обнаружен новый сетевой червь Skybag
15 ноября 2004 года, 12:28 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
Компания "Лаборатория Касперского" предупреждает о появлении нового червя Skybag. Вирус распространяется по электронной почте в виде вложений размером 205 кб, а также через локальные и файлообменные сети. После активации вредоносная программа выводит на дисплей сообщение с текстом "Windows encountered an error reading the file", затем создает на жестком диске несколько файлов с различными разрешениями и регистрируется в ключе автоматического запуска реестра операционной системы. Кроме того, червь закрывает диспетчер задач Windows и пытается организовать DoS-атаку на сайт Kazaa.com. Наконец, вирус открывает TCP-порт 2345 для приема команд от автора.
Опасная уязвимость в Cisco IOS
15 ноября 2004 года, 11:10 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
В операционной системе Cisco IOS, применяющейся в качестве программной платформы для большинства коммутаторов и маршрутизаторов Cisco, найдена очередная дыра. Как сообщается в бюллетене безопасности, уязвимость может использоваться злоумышленниками с целью организации DoS-атак на удаленные устройства. Проблема связана с некорректной обработкой сформированных особым образом DHCP-пакетов. Протокол DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) описывает порядок, по которому система может подключиться к сети и получить необходимую информацию для работы в ней. Брешь присутствует в различных версиях Cisco IOS, найти дополнительную информацию о дыре и соответствующие патчи можно здесь.
Троян Beagooz ворует адреса электронной почты
15 ноября 2004 года, 09:54 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
Компания Symantec предупреждает о появлении новой вредоносной программы, получившей название Beagooz. После активации этот троян добавляет в реестр Windows строку "HKEY_CURRENT_USERSoftware111First" и затем осуществляет сканирование доступных накопителей в поисках адресов электронной почты. Далее Beagooz выводит на дисплей диалоговое окно с заголовком "Error", пересылает похищенную информацию на веб-сайт peruvianmarket.com и затем самоуничтожается. Важно также заметить, что в ряде случаев троян может инсталлироваться на машину-жертву вредоносными программами семейства Beagle. К счастью, на сегодняшний день Beagooz широкого распространения не получил.
Дыра в системе Sun ONE Messaging Server
15 ноября 2004 года, 08:53 [прямая ссылка]
Текст: Владимир Головинов
В системе Sun ONE Messaging Server (iPlanet Messaging Server) найдена опасная уязвимость. Как сообщается, дыра может использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к почтовому аккаунту жертвы. Причем для реализации нападения достаточно просто вынудить целевого пользователя просмотреть составленное особым образом электронное письмо. Брешь присутствует в Sun ONE Messaging Server версии 6.1 для платформ SPARC, Linux и х86 и в iPlanet Messaging Server версии 5.2 для платформы SPARC. Найти дополнительную информацию о проблеме, а также соответствующие патчи можно на этой странице.
Архив новостей:
Обсудить эту новость на форуме
Другие новости на эту тему можно найти в разделах
Новости безопасности
Последние новости:
Речь главы Apple Стива Джобса на Macworld Expo... Кадр дня: Самый крупный в мире айсберг... В 2004 году британцы отправили рекордное количество SM... Дальше »
Найти другие новости по теме "Aztek Forum"
Другие новости по теме
NASA подключило китайцев к подготовке полета на Марс
Млечный Путь вращается не там, где думали
К 2020 году Китай отправит на орбиту сотню спутников
Запуск экспериментального самолета NASA отложен на сутки
JoS Excentrique - плеер на вес золота
Универсальная Bluetooth-клавиатура Think Outside Stowaway
Новый космический двигатель будет работать без топлива
В понедельник американский самолет пролетит в 10 раз быстрее звука
Роскосмос не считает космических туроператоров своими конкурентами
Американский исследователь нашел Атлантиду рядом с Кипром
Первооткрыватель "Титаника" призвал Россию оставить лайнер в покое
ВВС США впервые применили лазер воздушного базирования
Египетские ученые поставят диагноз Тутанхамону
Российских космонавтов сведут в один молодой отряд
SanDisk удваивает емкости flash-карточек
SanDisk представила miniSD емкостью в 512 Мб
|