Норвежская компания Opera Software запустила магазин приложений для мобильных телефонов и смартфонов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".
Магазин Opera Mobile Store заработал 8 марта для пользователей из более чем 200 стран. В частности, им можно воспользоваться и в России.
Он был открыт совместно с компанией Appia и доступен с помощью мобильного браузера. Для того, чтобы запустить магазин, необходимо посетить сайт mobilestore.opera.com с мобильного телефона, смартфона или планшета.
В Mobile Store предлагаются Java-приложения, а также программы, созданные для устройств на базе мобильных ОС Symbian, Android, Windows Mobile и BlackBerry OS. Всего ассортимент магазина включает более 140 тысяч как платных, так и бесплатных приложений.
Официальные магазины приложений есть у всех разработчиков популярных мобильных ОС: Apple App Store, Google Android Market, Nokia Ovi Store, Microsoft Windows Phone Marketplace, BlackBerry App World. Однако в подобных магазинах преимущественно предлагаются приложения, созданные для работы в устройствах на базе ОС этих компаний.
Рекордсменом по количеству приложений является Apple App Store - в нем предлагается более 350 тысяч приложений. В Android Market официально насчитывается более 150 тысяч программ.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Землетрясение в Японии сдвинуло земную ось
Ученые выяснили природу морщин на коже в воде
Британские астрономы застали рождение гамма-всплеска
Минздравсоцразвития раскрыло мечту российских ученых
Колыбель человечества перенесли на юг Африки
Большие галактики оказались снежинками
Физики нашли тянучие в магнитном поле материалы
Найден самый ранний пример употребления псилоцибе в Европе
Ирландские математики научились правильно пенить стаут
В космосе нашли "слоновьи хоботы"
Шаттл "Дискавери" начал путь на Землю
Спутник GOCE закончил сбор данных для определения формы Земли
На метеорите нашли следы инопланетной жизни
В США запустили второй космический беспилотник
В молодой Солнечной системе нашли разброд и шатание
Антарктиду признали растущей снизу вверх
|