RussianCleveland Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   Shopping   Humor
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Россияне задолжали за услуги ЖКХ в 10 раз больше, чем украинцы - за газ
9:51PM Tuesday, Nov 5, 2013

Просроченная задолженность россиян за предоставленные им коммунальные услуги является примерно такой же, как и денежные обязательства Украины перед Россией за поставки газа в августе этого года
По словам главы созданного 1 ноября Министерства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаила Меня, жители России задолжали за услуги ЖКХ 248,3 млрд рублей
Ранее между тем сообщалось, что Украина должна вернуть России 882 млн долларов за газ, то есть около 285 млрд рублей. При этом задолженность Украины вызывает серьезное беспокойство российского правительства

Просроченная задолженность россиян за предоставленные им коммунальные услуги, как оказалось, в 10 раз превышает денежные обязательства Украины перед Россией за поставки газа в августе этого года. По словам главы созданного 1 ноября Министерства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаила Меня, жители России задолжали за услуги ЖКХ 248,3 млрд рублей, сообщает РБК.

Ранее между тем сообщалось, что Украина должна вернуть России 882 млн долларов за газ, то есть около 28,3 млрд рублей. Эта задолженность Украины вызывает серьезное беспокойство российского правительства, поскольку, согласно заключенному контракту, деньги украинская сторона должна была перечислить еще до 1 октября. Однако несмотря на то, что тема обсуждается достаточно давно, пока никаких мер по предотвращению разногласий между странами принято не было.

Примечательно, что на фоне мировых новостей появилось сообщение о "наследстве" свежесозданного Министерства ЖКХ. О конкретных цифрах глава нового ведомства рассказал в ходе парламентских слушаниях в Государственной думе РФ. По его словам, в шести регионах России задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями составила 86,6 млрд рублей, то есть 35% от общей суммы. Еще 21 субъект имеет долги менее 1 млрд рублей каждый.

По мнению Меня, для того чтобы изменить ситуацию к лучшему, необходимо провести корректировку нормативно-правовой базы. Так, во-первых, министр призвал обеспечить сбалансированность тарифов на газ и электроэнергию и тарифов, устанавливаемых для предприятий ЖКХ и населения.

Во-вторых, чиновник выступает за введение дифференцированного размера пени за нарушение потребителями сроков оплаты коммунальных услуг в зависимости от периода накопленной задолженности. И, в-третьих, Мень предложил обзавестись формами и периодичностями отчетности по задолженности за коммунальные услуги и за потребление топливно-энергетических ресурсов на федеральном уровне.

В рамках слушаний глава комитета Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская со своей стороны подчеркнула, что "система неплатежей приводит к нестабильной ситуации". По ее словам, самую большую категорию неплательщиков составляют учреждения, отключение которых невозможно. К таким организациям относятся социально значимые учреждения: поликлиники, больницы, школы, детские сады.

Второй категорией неплательщиков, по словам Хованской, являются организации, отключение которых может привести к "неблагоприятнейшим экологическим последствиям" для граждан. И третья категория - население.

Напомним, 1 ноября 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании нового ведомства на базе Федерального агентства по строительству и ЖКХ в РФ (Госстрой), входившего до сих пор в структуру Минрегиона, - Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Он назначил на должность главы нового ведомства экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня.

Министерству были переданы функции "по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства". Кроме того, предполагается, что оно будет отвечать за оказание госуслуг и управление госимуществом в этих же областях. Вместе с тем Минрегион сосредоточится на сфере межнациональных отношений.

Как стало известно во вторник, Госстрой сменил название на своем сайте по адресу www.gosstroy.gov.ru. Теперь пользователи могут увидеть в "шапке" портала название "Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации".

Новое ведомстве возникло на фоне разногласий Минрегиона и Госстроем

Тем временем, как пишет Forbes со ссылкой на чиновника Минрегиона, идея создания Министерства строительства на базе Госстроя возникла у властей уже давно - с момента открытия агентства в мае 2012 года. Дело в том, что между Минрегионом и Госстроем, первым руководителем которого стал выходец из банковского бизнеса Владимир Коган, к тому моменту назрел серьезный конфликт.

Поводом к нему послужило решение правительства распределить финансовые потоки Минрегиона в объеме до 100 млрд рублей в год под Госстрой сразу после его создания. Позже ведомство начало терять свои аппаратные позиции, и в октябре 2012 года с поста главы ведомства сняли Олега Говоруна. А с пришедшим на его место Игорем Слюняевым не смог найти точки соприкосновения уже Коган, и после отказа вынести Госстрой из-под сферы влияния Минрегиона принял решение уйти в бизнес.

Несмотря на то что должность Когана занял человек из Минрегиона - замглавы ведомства Владимир Токарев, кадровые перестановки не смогли разрешить противоречий между агентством и министерством. Слюняев продолжил критиковать Госстрой за систематическое неисполнение распоряжений правительства. А Путин, со своей стороны, отчитывал Слюняева за неподконтрольный рост тарифов ЖКХ в регионах.

В результате затянувшихся разборок работа Госстроя фактически остановилась и, как рассказал собеседник издания, в нынешнем виде система была обречена, поскольку министр был заинтересован, чтобы функции куратора строительства были не в агентстве, а в профильном департаменте министерства. Именно на этом фоне власти уже в октябре 2013 года вернулись к подзабытой со временем идее создания министерства на базе Госстроя.

Пока эксперты не очень жалуют нового назначенца Путина, аргументируя свою точку зрения тем, что Мень никогда не считался большим специалистом по строительству и ЖКХ. Так, по словам президента фонда Minchenko Consulting Евгения Минченко, чиновник всегда относился к "середнякам".

Впрочем, сам глава нового ведомства пообещал "не подвести" главу государства, напомнив, что на протяжении восьми лет занимался сферами строительства и ЖКХ в ежедневном режиме. Своими ключевыми задачами на посту он определил привлечение инвестиций, ремонт многоквартирного жилья и мониторинг мер по недопущению роста тарифов.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Кадыров договорился с шейхом Бахрейна о создании авиакомпании и международного аэропорта в Грозном

Под Москвой задержали мусульманского экстремиста-вербовщика, а в Воронеже - девушку в белом хиджабе

Деятели культуры попросили Путина в письме освободить экипаж Arctic Sunrise

Путин встретился с интернет-стартаперами: одобрил "умные камеры" для ФМС, паспорта для домов и "Доктор тариф"

В "Смоленском банке" обыски: возникли подозрения в незаконной "обналичке"

Московских наркополицейских, реанимированных с передозировкой, могли "подставить", заявил глава ФСКН


В Санкт-Петербурге заложили самый большой и мощный ледокол в мире - "Арктику"

Астахов озаботился избиением азербайджанского подростка в Зеленограде

Новая версия падения "Аллигатора" в Жулебино: поломка в системе управления

Завершено расследование гибели 53 человек во время крушения буровой установки "Кольская" в Охотском море

Колокольцев утвердил Кудрина и Венедиктова в составе нового Общественного совета, который будет следить за эффективност

Осужденный на семь лет учитель Фарбер отказался от всех адвокатов - они никак не влияют на суд

МЧС будет отлавливать непослушных любителей подледного лова с помощью новой системы

Пытаясь вернуть из Белоруссии арестованного Баумгертнера, следствие РФ определило его организатором преступления

Омская прокуратура углядела оскорбление Путина в пикете в защиту активистов Greenpeace

В Москве стартует конкурс "Мисс Вселенная" - на фоне скандала с "утечкой" списка фавориток

В Арктике "нарастает конфликтный потенциал", объявил Минрегион и оценил военные риски России

ФСИН успокоила: Толоконникова "в порядке", она идет по этапу и скоро будет по "месту прописки"

В Воронежской области задержаны подозреваемые в нападении на поезд Москва - Душанбе

В Страсбург подана жалоба на Роскомнадзор за ошибочную блокировку интернет-библиотеки

В Беслане хозяин званого ужина скончался и отравил 10 гостей, перепутав соль с химреагентом



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact