RussianCleveland Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   Shopping   Humor
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Искусство

Искусство

В Венеции пройдет премьера фильма Алексея Германа-младшего "Гарпастум"
4:47PM Thursday, Sep 8, 2005
В Венеции пройдет премьера фильма Алексея Германа-младшего "Гарпастум"

В четверг на Венецианском кинофестивале пройдет официальная премьера фильма российского режиссера Алексея Германа-младшего "Гарпастум". Картина стала единственным российским художественным фильмом конкурсной программы. Это второй полнометражный фильм 29-летнего Алексея Германа-младшего, сына известного российского кинорежиссера Алексея Германа.

Картина "Гарпастум" была снята за пять месяцев, а смонтирована за 2 месяца. Garpastum - это название античной игры, которая считается предшественницей футбола.

Действие картины происходит в Санкт-Петербурге в канун Первой мировой войны. Два брата упиваются своей страстью к футболу и своей молодостью, не замечая ни Серебряного века, ни грозных признаков надвигающиейся эпохи. В главных ролях дебютировали Евгений Пронин и Даниил Козловский. В картине снимались Чулпан Хаматова, Гоша Куценко, Леонид Мозговой, Павел Романов. Идея проекта принадлежит продюсеру Александру Вайнштейну, сценарий написан им вместе с Олегом Антоновым в 2003 году, в 2004 году для реализации проекта Вайнштейн пригласил режиссера Алексея Германа-младшего.

Первый фильм Германа-младшего "Последний поезд" в 2003 году получил главный приз кинофестиваля в Салониках "Золотой Александр", отечественную премию "Ника" и удостоился специального упоминания жюри на Международном Венецианском фестивале.

Кроме фильма Германа, в Венеции в параллельных программах конкурса участвуют фильм Алексея Федорченко "Первые на луне", "Вокальные параллели" Рустама Хамдамова (формально москвич Хамдамов представляет Казахстан), и лента Георгия Параджанова "Да будут наши дни длинными".

Как отмечает Коммерсант, в этом году огромная программа, собранная директором Марко Мюллером и дополненная несколькими фильмами альтернативных "Венецианских дней", предложила множество различных путей развития кинематографа - от любовной реконструкции классики до свирепого авангарда. Особенно много представлено картин азиатских режиссеров.

Азиатское кино, по мнению критиков, легко отказывается от "европейского" гуманизма, хотя часто оперирует его же символами. В "Сочувствии госпожи Месть" (в западном прокате - "Леди Вендетта") корейца Чхан Ук Пака героиня, отсидевшая девять лет в тюрьме и расправляющаяся со злодеями самыми изощренными способами, стилизована под деву Марию ради усиления комического эффекта.

В "Мэри" католика-провокатора американца Абеля Феррары пародируется скандал вокруг фильма Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа", который 16 лет назад разразился в Венеции. Жюльетт Бинош играет артистку Мэри, которая, в свою очередь, играет Марию Магдалину в вымышленном фильме "Это моя кровь".

"Габриель" Патриса Шеро тоже обращается к мифам европейской культуры, только светским. История супружеской измены благодаря великолепным декорациям, костюмам, "оперному" музыкальному обрамлению, актерским работам Изабель Юппер и Паскаля Грегори и режиссуре превращается в "отблеск высоких киномелодрам Висконти и оказывается ближе всех к шедевру", отмечает "Коммерсант".

Фавориты Венеции

Пока в числе основных претендентов на "Золотого льва" в основном конкурсе - картина "Спокойной ночи и удачи" Джорджа Клуни. И все же, отмечает издание, фестиваль начинает испытывать тоску по шедевру, которого не было. Пресса, особенно итальянская, готова схватиться в этой ситуации хоть за соломинку. Уже третий год подряд подспудный сюжет фестиваля связан с ненаграждением итальянских картин, что будоражит патриотические чувства.

Из трех конкурсных итальянских фильмов показан пока только один - "Дни одиночества" Роберто Фаэнцы - о женщине, переживающей внезапный уход мужа. Но и эта картина, и две другие, заявленные хозяевами фестиваля, вряд ли станут фаворитами.

Помимо фильма Клуни есть еще один фаворит, отмечаемый итальянской прессой, - "Персона нон грата" Кшиштофа Занусси. Картина польско-российско-итальянского производства понравилась многим "своей вызывающей старомодностью", отмечает "Коммерсант".

По сюжету два героя после смерти жены одного из них начинают копаться в прошлом, одновременно сталкиваясь в своем отношении к жизни и карьере. Один из героев поляк, другой русский, оба дипломаты.

Между тем в схватку за обладание "Золотыми львами" вступают все новые участники. Так, трехчасовую полемику с фильмом Бернардо Бертолуччи "Мечтатели" предложил француз Филипп Гаррель, уже получавший Золотого льва Венеции за фильм "Ночной ветер". Теперь он снова в конкурсе с "Обычными влюбленными". Фильм рассказывает о событиях 1968 года, когда по случаю увольнения директора Парижской синематеки Анри Ланглуа по Франции прокатилась волна студенческих протестов и молодежь вышла на баррикады. Гаррель описывает реакцию молодых людей на эти события.

Третью часть своей трилогии о мести показал кореец Парк Чан-Вук, автор любимой картины Квентина Тарантино "Олдбой", получившей в Канне серебро. Фильм называется "Сочувствие госпоже Месть", и снова в его названии выражен практически весь сюжет: мы должны сочувствовать женщине, которая мстит.

Двадцатилетняя героиня приговорена к тюрьме за убийство мальчика. Она хороша собой и даже спустя тринадцать лет заключения все еще считается тюремной топ-моделью. Но она еще не потеряла надежду страшно отомстить своему бывшему учителю.

Боксерскую драму "Человек-Золушка" уже прозвали вторым "Рокки", отмечает "Российская газета". В этой внеконкурсной ленте Рона Хоуарда Рассел Кроу играет боксера времен Великой депрессии Джима Брэддока. Это реальный персонаж, который выиграл чемпионат 1928 года и стал знаменит под именем "Бергенского бульдога".

Тим Бартон показал в Венеции полнометражную анимацию "Мертвая невеста" с Джонни Деппом за кадром. Бартон снял фильм в содружестве с Майком Джонсоном, известным по телесериалам. Режиссеры отказались от компьютерной анимации и обратились к куклам.

"Мертвая невеста" наполовину мюзикл, причем каждый музыкальный номер вызывал в зале аплодисменты. Куклы выразительны, все с огромными навыкате глазами и зрачками. Действие происходит в викторианской Европе и разворачивается в двух мирах - мире живых и мире мертвых. Герои фильма - Виктор и Виктория. До поры они незнакомы, но отцу Виктора, нуворишу-магнату, нужно пробраться в высшее общество, а родителям Виктории, обедневшим аристократам, нужно выдать дочку за хорошие деньги.

На репетиции свадьбы Виктор, блуждая в тоске по лесу, встретил полуразложившуюся девушку в истлевшем свадебном наряде и с постоянно выпадающим глазом. Она и вводит его в веселый мир мертвецов. Роли в картине озвучивают, кроме Джонни Деппа, Елена Боннэм Картер, Эмили Уотсон, Алберт Финни и Кристофер Ли.

Рейтинг фильмов

Как отмечает газета, в ежедневном фестивальном журнале Ciak наконец появился рейтинг фильмов, уже прошедших в главном конкурсе. Пока у критиков ведущих итальянских изданий лидирует политическое ретро Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи!". Он же имеет наиболее высокий балл и в зрительском рейтинге.

На втором месте оказался фильм 97-летнего португальца Маноэля ди Оливейры "Волшебное зеркало", на третьем - фильм Парк Чан-Вука "Сочувствие госпоже Месть".

Польско-российская "Персона нон грата" Кшиштофа Занусси - в числе твердых "середнячков". Замыкает критический рейтинг сказка Терри Гиллиама "Братья Гримм". У публики наименьший интерес вызвал фильм Занусси - из девяти членов зрительского жюри его посмотрел один и поставил ему полтора балла из пяти возможных.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Состоялась премьера антивоенной оперы Филипа Гласса
  • Археологи нашли в Ливане клинописную табличку
  • Агилера спела для русского миллиардера
  • ''Главный хоббит'' Элайджа Вуд отправился в кинопутешествие по Украине
  • Террористы возмущены тем, что Голливуд не консультируется с ними
  • Prodigy обещают новый альбом в 2006-м
  • Pink Floyd отказались от миллионов
  • Джон Травольта привез еду и лекарства пострадавшим от «Катрины»
  • Отмена концерта в Лас-Вегасе обошлась Роду Стюарту в 2 миллиона долларов
  • Эрик Клэптон вновь выступит в составе Cream
  • Российский фильм участвует в конкурсе кинофестиваля в Торонто
  • Определены лауреаты премии "Книга года"
  • Трехмерный портрет Джоан Роулинг выставлен в музее
  • Великобритания присоединится к культурному "Красному Кресту"
  • Волк и Заяц вернулись на экраны
  • Destiny's Child — самая успешная женская группа всех времен

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Искусство, Кино, Музыка
 
Читайте также:

Монахи Шаолиня в пику Голливуду займутся производством боевиков

В Торонто открывается юбилейный 30-й Международный кинофестиваль

Сентябрьский эфир на радио "Культура" пройдет под знаком Булгакова

Объявлен шорт-лист претендентов на Букера-2005

В Саратове открывается театральный фестиваль, посвященный 70-летию Олега Табакова

Опубликована предсмертная записка Хантера Томпсона


В Москве после реконструкции открывается кинотеатр "Октябрь"

У подножия Акрополя прошел гала-концерт музыки русских композиторов

В Московском Кремле показывают знаменитую коллекцию сокровищ Габсбургов

Объявлены победители конкурса "Книга года-2005"

Вышла новая книга Андрея Макаревича "Занимательная наркология"

Правительство Зимбабве обвинило создателей фильма "Переводчица" в заговоре против Мугабе

На выставке в Италии будет представлена недавно обнаруженная картина Рубенса

В Москву привезли 29 шедевров старых фламандских мастеров

Майкл Джексон сочинил песню для жертв урагана Katrina

Ален Делон отменил гастроли по Франции с "Русскими горками" по состоянию здоровья

Завершены съемки 19-й серии легендарного мультфильма "Ну, погоди!"

Открывается XVIII Московская международная книжная выставка-ярмарка

Майкл Джексон меняет свой образ: он качает бицепсы и планирует отказаться от косметики

Ърннкюид хпкоеж ю Мкеюе оенрдфвои "Тровфвпаеюву нбчрюы"

В австрийском музее посетительница изрезала ножом картину Роя Лихтенстайна



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2023 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact