RussianCleveland Homepage
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   Shopping   Humor
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Президент отчитался по экономическим проблемам (ВСЕ ответы по теме)
4:37PM Tuesday, Sep 27, 2005
Первый вопрос к президенту был задан из Южно-Сахалинска и касался безудержного роста цен на бензин. Путин напомнил, что резкое повышение цен на нефтепродукты произошло в начале осени

Президент РФ Владимир Путин во вторник в 12:00 начал отвечать на вопросы россиян в прямом теле- и радиоэфире. Трансляцию ведут телеканал "Россия", Первый канал, а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". Выступление президента транслируется на 32 языках на 160 стран.

Во вступительном слове президент заявил, что в последние годы продолжалось хорошее, позитивное укрепление нашей экономики. "Ежегодный рост составляет около 7% ежегодно. Этот показатель намного превышает показатели развитых стран и большинства стран с переходной экономикой", - отметил Путин. В этом году "предварительно выйдем на 5,9%", и "это очень неплохо", подчеркнул глава государства. Растет профицит, растут золотовалютные резервы Центробанка, мы рассчитываемся по внешним долгам.

По словам Путина, экономический рост позволяет повышать жизненный уровень граждан. В год реальные доходы растут на 8, 9, 9,5%. Чуть отстает рост реальных доходов пенсионеров - 5,5%. В этом году будет больше, заверил он.

Все это создает стабильную ситуацию в стране, расширяются горизонты планирования - как в семье, так и в бизнесе. "Созданы предпосылки, чтобы перейти к решению наболевших социальных вопросов и экономических проблем", - подвел черту Путин.

О росте цен на бензин

Первый вопрос к президенту был задан из Южно-Сахалинска и касался безудержного роста цен на бензин. Путин напомнил, что резкое повышение цен на нефтепродукты произошло в начале осени. "Это связано с несколькими обстоятельствами, в частности, с интеграцией экономики РФ в международную экономику. В этом есть очевидные плюсы, но есть и проблемы: общий рост цен на нефть и на газ в мире отражается и на нас", - цитирует президента "Интерфакс".

Однако и у правительства есть вопросы, которые оно может и должно решать. Прежде всего, речь идет о налогообложении. "Из всей выручки, которую получают компании ТЭК, им достается лишь 20%. И это ситуация сложная для потребителей: ряд этих налогов... напрямую влияют на внутренние цены в стране", - заметил президент. По его словам, правительство рассматривает возможность поменять эту систему, чтобы изъятия были сбалансированы: надо обеспечить доходы бюджета, но не давить на компании и не провоцировать рост цен".

О "правом руле" и автопроме

Второй вопрос с Дальнего Востока также был посвящен экономике. Президента спросили, не собираются ли власти запрещать "правый руль". Для этого региона импорт машин с правым рулем из Японии - одна из главных статей дохода частных бизнесменов. Путин ответил, что запрещать пока никто не собирается. Взят курс на создание в России сборочных производств мировых автоконцернов, идут переговоры с Mercedes и Volkswagen, сообщил Путин. В то же время он подчеркнул, что машины с правым рулем небезопасны, и напомнил, о катастрофе с губернатором Алтайского края. "Кстати говоря, в этом ДТП участвовала машина с правым рулем. Водитель даже не успел ничего увидеть и понять", - подчеркнул президент.

Об угле

Из Воркуты, столицы главного угольного региона севера России Коми, пришел вопрос о приоритетах в развитии добывающих отраслей. "Что касается запасов, то я думаю, что запасы по нефти и газу кажутся недооцененными. Хватит и нам, и будущим поколениям. Конечно, надо быть рачительными", - заявил Путин.

В то же время президент отметил, что "надо менять энергетический баланс, чтобы не только нефть и газ были востребованы... Угольный ресурс, конечно, крайне важен. Мы и дальше будем поддерживать всех тех, кто работает в этой сфере".

О безработице на юге России

Из Чечни пришел вопрос о безработице: в республике устроиться на работу почти невозможно, а за ее пределами у чеченцев сложился крайне негативный имидж. Создание новых рабочих мест в южных регионах России и прежде всего на Северном Кавказе является приоритетной задачей политического руководства страны, заявил Путин. "Развитие собственной экономики, налогооблагаемой базы и собственного производства - это задача номер один на юге страны", - цитирует президента "Интерфакс".

Глава государства подчеркнул, что "мы будем делать все необходимое для этого", однако добавил, что эта задача затруднена "особенно в условиях дестабилизации".

Об ипотеке

Президент ответил на вопрос о том, почему ипотека пока не стала массовой. "Низкие доходы населения. Высокая инфляция. Банки не могут предоставлять дешевых кредитов. Отсутствует правовая база", - перечислил он основные проблемы.

Сейчас это одно из приоритетных направлений с учетом возросших возможностей государства. "Мы добавим денег в уставной капитал агентства по ипотечному кредитованию... выделим 15 млрд рублей на госгарантии этих кредитов", - заявил Путин. Это должно привести к удлинению сроков ипотечного кредитования - не 7-8, а 20-30 лет. Это должно привести к существенному удешевлению кредитов.

"В этом году мы оформили всего 40 тысяч кредитов. К 2010 число выданных кредитов составит не менее 1 млн в год", - пообещал он.

Для села и для молодых семей предполагается субсидирование ставок ипотечных кредитов и выдача государственных средств. "Для того, чтобы человек мог либо получить эти деньги, добавить свои и сразу купить квартиру, либо использовать эти деньги в качестве первого взноса за ипотечный кредит", - пояснил президент.

Об обязательном страховании ответственности автовладельцев

Из Северодвинска пришел вопрос об "автогражданке": стоит дорого, а толком не работает. Получается, что это не страховка, а налог.

Вы знаете, какое безобразие на дорогах творится, сколько людей гибнет, сколько ДТП происходит. Количество выплачиваемых сумм является значительным. По-моему, у страховых компаний должно оставаться не больше 20% от собранных денег, все остальное должны выплачивать. Этот вопрос постоянно находится в поле зрения правительства. Полагаю, могут быть приняты решения по усовершенствованию работы этого закона.

О поддержке фермерства

"Интервенции на зерновом рынке будут, и они должны быть обозначены не после сбора урожая, а до этого. Правительство работает над этим... Кроме того, выделяются необходимые деньги для функционирования инфраструктуры фермерских хозяйств, чтобы уменьшить зависимость от перекупщиков", - заявил президент.

О монетизации льгот

Федеральный закон о замене натуральных льгот денежными выплатами был оправдан экономическими обстоятельствами, но реализован "недостаточно продуманно", считает президент. "Несмотря на то, что многие меры давно назрели и нужно было принимать адекватные складывающейся ситуации решения, тем не менее, к сожалению, как часто у нас бывает, такие вопросы решаются недостаточно продуманно, - заявил Путин. - Не буду употреблять крепких выражений, не имею на это права, тем более в прямом эфире. Но в общем вы понимаете, что я имею в виду".

Несмотря на необходимость замены льгот реальными деньгами, по выражению президента, региональные власти "под сурдинку поотменяли все подряд". В частности, президент высказал сомнение в необходимости отмены льготного проезда на транспорте студентов или льготного курортного лечения для пенсионеров.

Глава государства коснулся также проблемы обеспечения граждан льготными лекарствами. "В обеспечении лекарствами очень много прорех и проблем. Однако номенклатура лекарств увеличена до 2 тысяч наименований - о некоторых из них раньше только в книжках могли прочитать - и большинство наших граждан может их получить", - сказал Путин.

Второй вопрос по этой теме пришел из Ивановской области и касался обеспечения льготного проезда в транспорте для школьников и пенсионеров. "Специально было принято решение увеличить на 240 рублей пенсии и обеспечить льготные проездные. Это явная недоработка местных властей... Которая вполне может быть исправлена".

О пенсионном возрасте

"Я против увеличения повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения не будет. И для мужчин, и для женщин, - заявил президент. - А вот стимулировать, создавать условия для продолжения трудовой деятельности - это можно".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ОПЕК уповает на дорогую нефть
  • Жертвы Катрины получили 625 миллионов долларов
  • США вновь откроют стратегический нефтяной запас
  • ''Рита'' пощадила американские нефтяные заводы
  • Рабочие ''Боинга'' прекратили трехнедельную забастовку
  • У ООН закончились деньги для Ирака
  • Ураган Рита взвинтил цены на нефть

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

С 1 октября дорожают услуги Московской городской телефонной сети

FT: западные банки стремятся поучаствовать в кредитах российским компаниям

Правительство Литвы утвердило план перехода на евро с 1 января 2007 года

Россия спишет беднейшим странам 100 млн долларов долгов

Дерипаска обещает отбить у Чубайса "Силовые машины"

РСПП готовится избрать нового президента: промежуточные выборы выиграл Игорь Юргенс


"Ведомости": "АвтоВАЗ" снова требует денег на поддержку отечественного автопрома

История бизнеса в России: от варварства к чиновничьему произволу

Глава "Лукойла" едет в Литву покупать Mazeikiu nafta

Deloitte & Touche будет оценивать "Роснефть"

Минэкономразвития: государство должно уходить из экономики как собственник

Ярмарка тщеславия для "новых русских" проходит в Москве

BusinessWeek: новый курс Путина. Нефтяное богатство потечет в социальную сферу

Почти 40 млрд долларов потребуются для восстановления Луизианы после двух ураганов

Михаила Ходорковского могут исключить из состава бюро РСПП

Батурина продает последнее строительное подразделение - ДСК-3

Россия запретила ввоз молдавских вин

Ветераны МВД обвиняют "Альфа-групп" в мошенничестве

Observer: Абрамович станет первым российским миллиардером с "живыми" деньгами

Алексей Кудрин: важнее сдерживать инфляцию, чем укрепление курса рубля

МВФ списывает $55 млрд беднейшим странам



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact